読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

次のラーメンどこすか?

ラーメン食べ歩きが中心(茨城、都内など)その他(酒飲み/ゴルフ/バレー/野球/家庭菜園)

麺屋SO@東海村

9月の3連休を利用して県内にいくつかある宿題店の中で煮干し好きとして行きたくて仕方なかった店へ。

 

「麺屋SO」初訪問。

 

昔、「うどん市」があったところかしら??


昼時に重なったけど、大雨が降る悪天候という状況からか、入口の券売機で食券を買って待つことなく入店。

 

カウンターの他にテーブル席、座敷まであってファミリーでも入りやすそうだ。

 

極・煮干しそば塩800円
f:id:dokosuka:20161013174741j:image

セメント色から想像するほどの塩分や粘度さはなく、濃厚なのに超食べやすい
f:id:dokosuka:20161013174822j:image

岩海苔たっぷりなのは嬉しい。そしてレアチャーシュー
f:id:dokosuka:20161013174908j:image

カミサンは、中華そば醤油 700円
f:id:dokosuka:20161013175119j:image

味玉トッピングは無料クーポン券

 

 

和え玉150円
f:id:dokosuka:20161013175249j:image

まぜ~まぜ~
f:id:dokosuka:20161013175309j:image

和え玉はそのままだと物足りないので、つけ麺風で♪
f:id:dokosuka:20161013175404j:image

後半は丼に入れて
f:id:dokosuka:20161013182730j:image

完食
f:id:dokosuka:20161013182837j:image

 

県北で煮干が食べられるのは有難いな


f:id:dokosuka:20161013182936j:image

 

再訪もありだな


f:id:dokosuka:20161013183236j:image

 

次のラーメンどこすか~(^|0|^)