麺屋SO@東海村
9月の3連休を利用して県内にいくつかある宿題店の中で煮干し好きとして行きたくて仕方なかった店へ。
「麺屋SO」初訪問。
昔、「うどん市」があったところかしら??
昼時に重なったけど、大雨が降る悪天候という状況からか、入口の券売機で食券を買って待つことなく入店。
カウンターの他にテーブル席、座敷まであってファミリーでも入りやすそうだ。
極・煮干しそば塩800円
セメント色から想像するほどの塩分や粘度さはなく、濃厚なのに超食べやすい
岩海苔たっぷりなのは嬉しい。そしてレアチャーシュー
カミサンは、中華そば醤油 700円
味玉トッピングは無料クーポン券
和え玉150円
まぜ~まぜ~
和え玉はそのままだと物足りないので、つけ麺風で♪
後半は丼に入れて
完食
県北で煮干が食べられるのは有難いな
再訪もありだな
次のラーメンどこすか~(^|0|^)