一無庵@新守谷
予定外の寄り道をしてしまったが、県内の宿題店「一無庵」へ。初訪問。
入ってすぐの券売機で食券を買った後、空いているカウンターへ。
「はざま」の店主が厨房内にいたけど、普段はどっちがメインなんだろう?
伊吹いりこそば 780円
煮干のクセを抑えつつ塩分濃度はしっかりあってバランスよく仕上げられた一杯
ツルツルとした食感の細麺もそれを際立たせているのかも
レアチャーシューや
岩海苔もいいね~
煮干玉200円
煮干玉は味付け濃いめだが、スープに入れるといい感じ
慣れると直でもOK
完食っす
小関企画の麺を使う店が増えてきたね
今度は別メニューも食べてみたいわ
次のラーメンどこすかー(^|0|^)