特級鶏蕎麦 龍介@土浦市
正月用チャーシューの予約販売に飛びつき、頼んでおいたチャーシューを引き取りに向かったのは「特級鶏蕎麦 龍介」
先に食券購入するのに店内に入ると中待ちはマックス。寒いけどやっぱり外待ち状態を覚悟したが、浅野店主が中で待ってて、というので指示通りに端の方で待機。すぐさま店内待ちの最後尾に昇格できた。その間にチャーシューの代金を支払い案内を待つ。空いたところでカウンターへ。
台湾まぜ狙いもやっぱり限定に目がいってしまった(^_^;)
背脂煮干ソバ 800円
煮干ラー的にはかなり優しく甘味もあるスープ
背脂たっぷりの中から持ち上げる手揉み縮れ麺が美味しく
そしてチャーシューも美味い
2016年370杯目を完食
これが年納めのラスト一杯となるかな?と思いきや…
次のラーメンどこすか~(^|0|^)